Sabtu, 24 September 2011

cara membuat chiffon cake


Chiffon Cake

    Bahan I :
    *      10 putih telur
    *      200 gr gula

    Bahan II :
    *      10 kuning telur
    *      200 gr tepung terigu protein rendah
    *      1 sdt baking powder
    *      2 sdm susu bubuk
    *      ½ sdt cream of tar-tar
    *      6 sdm minyak sayur
    *      125 ml air

    Cara Membuat :
    1. Ayak tepung terigu, baking powder, susu bubuk menjadi satu.
    2. Kocok kuning telur sebentar sampai tercampur lalu masukkan campuran
       tepung terigu, lalu tuangi dengan minyak sayur. Aduk rata dengan
       spatula sampai tercampur semua.
    3. Sementara itu kocok putih telur dan cream of tar? lalu masukkan
       gula sedikit demi sedikit lalu kocok sampai putih dan berbusa. Setelah
       itu masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan tepung, aduk sampai
       rata.
    4. Ambil  secukupnya, beri coklat bubuk, aduk sampai rata. Tuang
       sebagian adonan putih ke dalam  cetakan khusus sponge cake, lalu
       adonan yang coklat lalu tuangi lagi dengan sisa adonan putih.
    5. Panggang  dalam oven yag sudah dipanaskan lebih dulu kira ? kira 1
       jam, angkat lalu balikkan diatas botol    sampai dingin baru
       dikeluarkan dari cetakan.

 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar