Chiffon Cake
Bahan I :
* 10 putih telur
* 200 gr gula
Bahan II :
* 10 kuning telur
* 200 gr tepung terigu protein rendah
* 1 sdt baking powder
* 2 sdm susu bubuk
* ½ sdt cream of tar-tar
* 6 sdm minyak sayur
* 125 ml air
Cara Membuat :
1. Ayak tepung terigu, baking powder, susu bubuk menjadi satu.
2. Kocok kuning telur sebentar sampai tercampur lalu masukkan campuran
tepung terigu, lalu tuangi dengan minyak sayur. Aduk rata dengan
spatula sampai tercampur semua.
3. Sementara itu kocok putih telur dan cream of tar? lalu masukkan
gula sedikit demi sedikit lalu kocok sampai putih dan berbusa. Setelah
itu masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan tepung, aduk sampai
rata.
4. Ambil secukupnya, beri coklat bubuk, aduk sampai rata. Tuang
sebagian adonan putih ke dalam cetakan khusus sponge cake, lalu
adonan yang coklat lalu tuangi lagi dengan sisa adonan putih.
5. Panggang dalam oven yag sudah dipanaskan lebih dulu kira ? kira 1
jam, angkat lalu balikkan diatas botol sampai dingin baru
Tidak ada komentar:
Posting Komentar